Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

曾成功推動彈劾朴槿惠 南韓前法務部長秋美愛宣佈角逐下屆總統大位

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1911-11-27T08:24:43Z
南韓前法務部長秋美愛23日宣佈代表執政的共同民主黨競選下屆總統。   圖:翻攝維基百科
南韓前法務部長秋美愛23日宣佈代表執政的共同民主黨競選下屆總統。   圖:翻攝維基百科

南韓前法務部長秋美愛今天(23日)正式宣佈代表執政的共同民主黨競選下屆總統,打出「人為貴的世界、珍視人的國家」的競選口號。

南韓總統選舉將於明(2022)年3月舉行,秋美愛以視頻形式舉行參選儀式,承諾會秉持正義、公正、法治,進行社會大改革,杜絕不公正行為,並會果斷地向壟斷房地產的少數特權開刀,通過地租改革解除特權,根治嚴重的兩極分化現象;並主張「新世代和平論」,重新撥動和平時鐘,宣稱有信心成為南韓未來的「統一總統」。

現年63歲曾任法官的秋美愛,踏入政界後曾5度當選國會議員,過去曾成功推動彈劾當時擔任總統的朴槿惠,給外界的形象是「手段強硬」、「敢打硬仗」,是現任總統文在寅的政治盟友。2020年1月被任命為法務部長,但因為下令檢察總長尹錫悅停職,引發全國各地檢察官集體抗議,最終於12月辭職下台。

南韓前法務部長秋美愛23日宣佈代表執政的共同民主黨競選下屆總統。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
特別企劃
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級