Newtalk網紅 IG

林靜儀當選 時力:期許她在國會、地方為民眾努力

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量主席陳椒華。(資料照)   圖:翻攝自陳椒華臉書
時代力量主席陳椒華。(資料照)   圖:翻攝自陳椒華臉書

台北市第五選區中正萬華區立委林昶佐罷免未過、台中市第二選區補選由民進黨候選人林靜儀當選,對此,時代力量黨主席陳椒華今天(9日)表示,期許林靜儀能在國會和地方為民眾努力;而罷免案,陳椒華說,選民已做出決定,時代力量予以尊重。

對於台中立委補選結果,陳椒華說,時代力量樂見當選人能善盡民意代表本分,認真關注地方公共事務,聽取並尊重多元的聲音,理性問政和公共事務的討論,期許林靜儀能在國會和地方為民眾努力。

陳椒華呼籲,請林靜儀莫忘民眾期望與善盡民意代表本分,應力守勞權,推動延宕已久《礦業法》修法,更要徹查中火煤倉基樁工程造假弊案、105號碼頭落入親中顏家手上等重大地方議題。

另外,時力立委王婉諭也說,在中二選區我們看到的是,民意尋求改變,不願再給無法實質理性監督的國民黨多一席立委,更不願買單只圖私利的政治家族。

在中正萬華選區結果,王婉諭說,我們看到同意票較多卻未跨過門檻,一方面提醒國民黨別再將選民視為予取予求的鐵票,另一方面也同時提醒民意代表,要傾聽在地的聲音,並持續監督問政、為民謀福的天職。

王婉諭指出,不管哪一區,選民都給出了非常清楚的訊息,「政治人物必須拿出實際的問政成績,才經得起民意檢視,而時代也終究會淘汰像國民黨這樣只會煽動情緒及利益盤算的政治角色」。

王婉諭提及,選戰激情褪去後,我們仍必須嚴肅面對台灣目前所面臨的許多考驗,包括疫情的升溫、防疫措施的完備,以及社會上許多急需改革的面向都仍是未竟之業。

王婉諭說,選舉是一時的,明天還是要過日子,期許公共討論能回歸理性的政策討論及良善的對話溝通,因為選民已在今晚再次給所有政黨的警鐘,「拿出實際的問政表現,別再沈溺於老舊的藍綠算盤」。

 

罷免案,陳椒華說,選民已做出決定,時代力量予以尊重。

時代力量黨主席陳椒華今天(9日)表示,期許林靜儀能在國會和地方為民眾努力;

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字