Newtalk網紅 IG

「年底選戰更有信心」國民黨主委滿意自誇策略成功 對鍾小平不予置評

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中第二選區立委補選民進黨候選人林靜儀及無黨籍立委林昶佐雙雙宣布勝利。   圖:擷取自林昶佐臉書(資料照)
台中第二選區立委補選民進黨候選人林靜儀及無黨籍立委林昶佐雙雙宣布勝利。   圖:擷取自林昶佐臉書(資料照)

無黨籍立委林昶佐罷免案結果出爐,不同意票為4萬3007票、同意票為5萬4536票,未達罷免門檻5萬8756票,罷免失敗。對此,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹高興表示,此戰在地青年及公民力量對抗民進黨府、院、黨之力的輾壓仍打出「漂亮一戰」,使同意票高於不同意票,且未陷入政黨對決,證明是成功策略,也看見藍營有穩固基本盤,對年底選戰更具信心。

黃呂錦茹指出,從林昶佐罷免案投票結果看出來,在地青年及公民力量對抗民進黨府、院、黨之力的碾壓,而最後階段國民黨才協助整合,雖然最終可惜差一點未達門檻,但國民黨此戰略仍打出漂亮一戰,她不認為是敗仗,反而對於此「漂亮結果」仍感到高興及滿意。

黃呂錦茹強調,此次民進黨傾全力投入,但最後結果仍是不同意大於同意1萬多票,證明民進黨不尊重在地民意,使得綠營基本盤在中正、萬華地區至少已經喪失1萬多票,對藍營而言則是正面打氣,她認為這對於國民黨年底市長、市議員選情會更為樂觀。

黃呂錦茹宣稱,此次國民黨不希望將公民罷免運動扭曲成政黨對決,因此未全力動員,直至選舉倒數階段才協助整合,仍展現團結、貢獻充分力量。不過,對於外界批評國民黨未團結、台北市議員鍾小平釀分裂等批評聲浪,黃呂錦茹回應,國民黨主戰場在於年底選舉,不希望將此次罷免淪為政黨對決;對於鍾小平不予置評。

無黨籍立委林昶佐罷免案結果出爐,不同意票為4萬3007票、同意票為5萬4536票,未達罷免門檻5萬8756票,罷免失敗。對此,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,此戰在地青年及公民力量對抗民進黨府、院、黨之力的輾壓仍打出「漂亮一戰」,使同意票高於不同意票,且未陷入政黨對決,證明是成功策略,也看見藍營有穩固基本盤,對年底選戰更具信心。

黃呂錦茹指出,從林昶佐罷免案投票結果看出來,在地青年及公民力量對抗民進黨府、院、黨之力的碾壓,而最後階段國民黨才協助整合,雖然最終可惜差一點未達門檻,但國民黨此戰略仍打出漂亮一戰,她不認為是敗仗,反而對於此「漂亮結果」仍感到高興及滿意。此次民進黨傾全力投入,但最後結果仍是不同意大於同意1萬多票,證明民進黨不尊重在地民意,使得綠營基本盤在中正、萬華地區至少已經喪失1萬多票,對藍營而言則是正面打氣,她認為這對於國民黨年底市長、市議員選情會更為樂觀。

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字