Newtalk網紅 IG

「雙林」林昶佐林靜儀罕見合體 力挺卓冠廷拚初選

新頭殼newtalk | 朱蒲青 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
林昶佐林靜儀罕見合體 ,今天陪同卓冠廷掃街拚初選。   圖:卓冠廷提供
林昶佐林靜儀罕見合體 ,今天陪同卓冠廷掃街拚初選。   圖:卓冠廷提供

立委林昶佐、林靜儀「雙林」組合今(15)日上午7時,趕在立法院開會前抵達鶯歌,陪同參與民進黨新北市議員初選的卓冠廷(新北第8選區、土樹三鶯)一同站路口街講,此次為林靜儀、林昶佐在1月9日中二補選、中正萬華反罷免後首度公開同台,這次罕見合體就為了力挺卓冠廷,在鶯歌陶瓷博物館前吸引超過近百位熱情民眾到場支持,顯示三人合體高人氣。

卓冠廷表示,接下去5月2日到5月8日就是新北市議員初選的時刻,每個人都非常認真,所以自己也非常緊張。今日一早立委林昶佐、林靜儀來到鶯歌力挺,讓他感到非常感動。尤其兩位政壇前輩在國會裡的問政表現有目共睹,也一起挺過今年非常艱困的補選、反罷免,他們身上的專業和堅韌都是自己學習的榜樣。

卓冠廷說,兩位貴賓的人氣非常旺,自己昨天在臉書上PO出活動宣傳,邀請鄉親前來,今天一早現場就聚集數十人共襄盛舉,後來更達近百位熱情鄉親,也希望藉兩人身上「人民的力量」挺過初選,贏得大選。

立委林昶佐受訪時說,他和卓冠廷在從政之前就已經認識,當時卓冠廷在擔任新聞局長,對娛樂及文化產業非常關心,也非常認真,因此當時就留下深刻印象。林昶佐也說,從去年以來一連串的罷免及補選,和卓冠廷一直都是並肩作戰的夥伴,不管在節目上或是面對各種議題,卓冠廷都會研究提供非常多的資訊和紮實證據。林昶佐也呼籲新北市土樹三鶯的鄉親,一定要全力支持卓冠廷。

媒體問及是否有提供卓冠廷一些競選小撇步?林昶佐也謙回,雖然卓冠廷是第一次參選,但過去擔任記者、幕僚已經有相當豐富的經驗,反而是遇到許多議題和競選策略的疑難雜症時,會找卓冠廷一起討論,請他提供點意見。

立委林靜儀表示,卓冠廷是非常願意認真紮實做研究做政策的政治人物。林靜儀回憶當時自己在中二補選的時候,卓冠廷都會幫忙研究許多具有證據力的資料來作為議題的堅實佐證,尤其以卓冠廷過去在市政府服務的歷練,有非常嫻熟市政的人來擔任民意代表,絕對可以替民眾做最好的監督和服務,推薦卓冠廷,絕對沒話說。

林靜儀也說,今天反而要來拜託冠廷,因為他自己的舅舅、表弟也都住在三峽,希望卓冠廷未來順利當選,為三峽的環境、也為三峽的小朋友們爭取更好的發展,林靜儀也說,他一定會幫卓冠廷多多跟三峽的鄉親拉票。

卓冠廷力拚初選,他呼籲鄉親5月2號至5月8日晚上6時至10時30分在家幫忙顧電話,也呼籲選民「唯一支持卓冠廷」,不只有堅強輔選陣容力挺,卓冠廷更需要靠鄉親支持通過初選。

雙林」林昶佐林靜儀罕見合體 力挺卓冠廷拚初選

林靜儀、林昶佐在1月9日中二補選、中正萬華反罷免後首度公開同台,這次罕見合體就為了力挺卓冠廷

林昶佐林靜儀罕見合體 ,今天大陣仗陪同卓冠廷拚民進黨內初選。   圖:卓冠廷提供
林昶佐林靜儀罕見合體 ,今天大陣仗陪同卓冠廷拚民進黨內初選。   圖:卓冠廷提供

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字