Newtalk網紅 IG

聯手陳柏惟、黃捷辦巡迴演講 林昶佐回顧罷免心路歷程

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
無黨籍立委林昶佐、前立委陳柏惟、高雄市議員共同宣布啟動「意志—防火牆」校園巡迴。   圖:林昶佐辦公室提供
無黨籍立委林昶佐、前立委陳柏惟、高雄市議員共同宣布啟動「意志—防火牆」校園巡迴。   圖:林昶佐辦公室提供

無黨籍立委林昶佐、前立委陳柏惟、高雄市議員黃捷將展開「意志—防火牆」校園巡迴,預計將舉辦北、中、南共三場,與年輕世代暢談「民主」和「人生」。林昶佐今(25)天表示,他非常期待與學生分享過去的罷免歷程。

林昶佐今天與黃捷在立法院召開記者會,共同宣布啟動「意志—防火牆」校園巡迴,除了回顧罷免的心路歷程,林昶佐、黃捷、陳柏惟將分享對台灣未來民主發展的展望,首場活動將在晚上7時於台大舉辦。

林昶佐表示,自2020年底,直到今年初,從黃捷、陳柏惟到他,接連遭受罷免案的衝擊,風波落幕後,也一直和陳柏惟、黃捷討論這幾波罷免對他們本身、對台灣社會留下什麼影響,而在這段期間,怎麼面對人生階段的巨大壓力和打擊,也非常期待能針對這部分和學生一起分享。

林昶佐提及,許多年輕人雖然對公共事務充滿熱情,希望「台灣民主可以更好」,但也在罷免與公投過程看到很多舊勢力的造謠、扭曲等負面操作,因而對投身公共事務產生卻步,因此這系列講座的目的,是希望鼓勵年輕世代,繼續帶著熱情和理想,讓許多進步的政治議程可以再往前走,包括在今年底的選舉都是非常重要的。

黃捷則說,希望透過全台巡迴,和還在求學的「新世代」面對面討論,「民主是什麼過程」、「政治是什麼樣貌」;她與陳柏惟、林昶佐都非常期待今天晚上在台大的巡迴首場講座。

無黨籍立委林昶佐、前立委陳柏惟、高雄市議員黃捷將展開「意志—防火牆」校園巡迴,預計將舉辦北、中、南共三場,與年輕世代暢談「民主」和「人生」。

林昶佐今(25)天表示,他非常期待與學生分享過去的罷免歷程。

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字