Newtalk網紅 IG

24年前神曲意外掀熱議 沈文程本人回應了

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名台語歌手沈文程的著名歌曲《五月十一彼下埔》隨著今日下雨,再度走紅。   圖:文化部臉書
知名台語歌手沈文程的著名歌曲《五月十一彼下埔》隨著今日下雨,再度走紅。   圖:文化部臉書

今年第一道梅雨鋒面13日將接近台灣,今(11)日受到對流雲系發展旺盛影響,全台各地出現降雨,許多網友想起了知名台語歌手沈文程的著名歌曲《五月十一彼下埔》中,歌詞提到「上北的中港交流道,落著毛毛的小雨」,戲稱今日就是「國際沈文程日」。對於自己24年前的經典名曲再度走紅,沈文程本人也回應了。

曾獲金曲獎最佳方言男歌手獎的沈文程,在《五月十一彼下埔》歌詞中提到,「五月十一日彼一下晡,上北的中港交流道,落著毛毛的小雨」,近幾年,每到5月11日,便有人發起「國際沈文程日」的標籤活動。

隨著今天白天全台各地降雨不斷,許多網友再度回味這首歌曲,大讚曲風前衛,雖是1998年的歌曲,但曲調已脫離過往台語歌悲情又轉音的曲風,加上間奏挺搖滾,現在聽起來也很潮很燃,不禁想問「那時怎麼就能創作出這種作品呢?」

文化部粉專也標註「國際沈文程日」,分享了這首經典歌曲的歌詞,問大家「你還喜歡哪首跟日期或雨天有關的臺灣流行歌?」

沈文程本人也真的在下午透過臉書回應,「24年的歌了…當我風華漸老,中港路也已改名台灣大道,不變的是大家對我的記憶,so sweet、so touching、so thankful」,並貼出一張自己今日下午在中港路新光三越百貨前的照片,再度回到當初拍MV的天橋上。

24年前神曲意外掀熱議 沈文程本人回應了

今年第一道梅雨鋒面13日將接近台灣,今(11)日受到對流雲系發展旺盛影響,全台各地出現降雨,許多網友想起了知名台語歌手沈文程的著名歌曲《五月十一彼下埔》中,歌詞提到「上北的中港交流道,落著毛毛的小雨」,戲稱今日就是「國際沈文程日」

對於自己24年前的經典名曲再度走紅,沈文程本人也回應了

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字