Newtalk網紅 IG

(影)美瀕海戰鬥艦秀火力 實射「地獄火」支援灘岸作戰

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國海軍「獨立級」瀕海戰鬥艦「蒙哥馬利號(LCS-8)」發射3枚AGM-114L「長弓地獄火」導彈。   YouTube/USNI News Video

繼美國海軍計劃2023財年讓所有「自由級」瀕海戰鬥艦(Freedom-class littoral combat ship)退役後,日前再傳「獨立級」瀕海戰鬥艦(Independence-class littoral combat ship)「半數有結構缺陷」,船體出現裂痕,因而限制了部分軍艦的航速和海況。不過,美國海軍學會新聞網(USNI News)今天(17日)就公布「蒙哥馬利號(LCS-8)」執行原始艦船設計時要求的對地攻擊任務,以新增的地對地導彈模組(SSMM)發射3枚AGM-114L「長弓地獄火」導彈影片,美國海軍確認導彈擊中陸基目標,證實艦艇能有效支援灘岸作戰。

美國海軍這段試射影片據稱是在5月12日在太平洋某海域進行的,試射結果證實瀕海戰鬥艦因任務需求改變「模組」的設計是可行的,也確認艦艇對陸地目標攻擊的殺傷力,可以有效利用速度和較淺的「吃水」,將火力帶到更靠近海岸的地方,以支持在海灘上的作戰人員。

根據了解,美國海軍在2019年時即完成瀕海戰鬥艦能夠發射「地獄火」所需的結構測試,而當時認為每艘LCS可攜帶24枚導彈,不但可以支援陸地作戰,也具有破解「船團」攻擊,一定距離接戰的能力。

AGM-114L導彈是「地獄火」家族的成員之一,在瀕海戰鬥艦上使用「XM501近程非直視性發射系統」發射,射程約8公里,具備主動雷射導引(射後不理)、毫米波雷達、慣性導引等方式,可適應惡劣天候、對抗鋁箔雲反反制。對「裝甲」目標具有強大殺傷力。由艦船發射後可對灘岸一定距離內的裝甲車輛、碉堡設施產生破壞,支援部隊反反登陸。

美國海軍「獨立級」瀕海戰鬥艦「蒙哥馬利號(LCS-8)」試射AGM-114L「長弓地獄火」導彈執行對地攻擊任務。

美國海軍「獨立級」瀕海戰鬥艦「蒙哥馬利號(LCS-8)」試射AGM-114L「長弓地獄火」導彈執行對地攻擊任務。   圖:US Navy
美國海軍「獨立級」瀕海戰鬥艦「蒙哥馬利號(LCS-8)」試射AGM-114L「長弓地獄火」導彈執行對地攻擊任務。   圖:US Navy

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字