Newtalk網紅 IG

只為「美國槍擊案」發聲?館長點名政治人物:希望能多關注台灣

新頭殼newtalk | 黃玉婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
館長。   圖:翻攝自館長FB(@飆捍)
館長。   圖:翻攝自館長FB(@飆捍)

近日,美國南加州爾灣台灣基督長老教會發生殘忍槍擊案,造成1人死亡、5人受傷,引起各界譁然,據橘郡警方指出,嫌犯周文偉犯案動機疑是仇恨台灣,且被起底有「中國和平統一促進會」背景。對此,館長陳之漢在社群平台發文,提到許多政治人物聲援,亦表明希望能多關注「台灣」的槍擊案。

美國南加州15日發生一起槍擊案,當時嫌犯周文偉(David Wenwei Chou)闖進爾灣台灣基督長老教會(Irvine Taiwanese Presbyterian Church),並將教會大門鎖死,對教友開槍掃射,造成1死5傷;據加州橘郡警方表示,初步調查嫌犯疑似因「長期不滿中台間緊張的政治關係」、「出於政治動機」,才對該教堂進行仇恨槍殺。

對此,許多台灣政治人物出面譴責,認為不該因任何意識型態、個人理念不同,進而傷害他人,並且強力譴責仇恨、暴力行為。館長陳之漢今(17)日在FB發文,表示看到許多政治人物聲援「美國槍擊事件」,直言自己也是一樣的感受,不過也希望能多關注「台灣槍擊案」,認為在台灣也經常發生槍擊,卻不見政治人物出面,反問「台灣法律刑度又做了什麼改變?」。

【更多的館長追蹤館長IG吧!】

許多台灣政治人物出面譴責,認為不該因任何意識型態、個人理念不同,進而傷害他人,並且強力的譴責仇恨、暴力行為

館長陳之漢表示看到許多政治人物聲援「美國槍擊事件」,直言自己也是一樣的感受

館長希望能多關注「台灣槍擊案」,認為在台灣也經常發生槍擊,卻不見政治人物出面

館長籲政治人物關注台灣槍擊案。   圖:翻攝自館長FB(@飆捍)
館長籲政治人物關注台灣槍擊案。   圖:翻攝自館長FB(@飆捍)

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字