Newtalk網紅 IG

鋒面再襲雨炸全台到下週!專家公布放晴時間

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象專家彭啟明表示,週末將有新一波鋒面影響,預估不穩定的天氣將會持續到下週。   圖:擷取自彭啟明臉書
氣象專家彭啟明表示,週末將有新一波鋒面影響,預估不穩定的天氣將會持續到下週。   圖:擷取自彭啟明臉書

前兩天各地有短暫的好天氣,但氣象專家彭啟明表示,今(19)日起天氣又會逐步轉變,週末受到鋒面影響,全台降雨機會提高,預估不穩定的天氣將會持續到下週,可能要到月底或是6月初才會有轉乾轉晴的趨勢。

彭啟明在臉書指出,今明兩天受到南方水氣的影響,天氣開始逐步變化,先從東半部到恆春半島開始,然後擴展到南部,東半部以地形陣雨為主,南部則是容易有午後陣雨或對流胞發展,今日中部以北還維持穩定的好天氣,靠山區偶有雨勢。

彭啟明表示,明日將會有更多水氣北上,降雨仍是以東半部及南部為主,不過各地雲量都會增多,陣雨機會提高許多,北部也將轉趨有雨天氣。

至於新一波鋒面將在週六(21日)報到,彭啟明指出,屆時北部將轉為陰有陣雨天氣,週日(22日)將是天氣最不穩定的一天,鋒面盤據在台灣上空,配合華南雲系東移,會有一波波的水氣移入,不過預期會有些空檔,不是整天都連續降雨。

彭啟明說,南方水氣仍會持續影響台灣,可能到24日、25日之後,仍是略不穩定、容易有雨的天氣,但氣溫都維持在20~30度的區間內,不算太熱,也不會太涼。整體環境要顯著改變,要等太平洋高壓登場,可能到月底或6月初才會有轉乾轉晴的趨勢,這也代表夏季就要開始了。

前兩天各地有短暫的好天氣,但氣象專家彭啟明表示

今(19)日起天氣又會逐步轉變,週末受到鋒面影響,全台降雨機會提高

預估不穩定的天氣將會持續到下週,可能要到月底或是6月初才會有轉乾轉晴的趨勢

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字