Newtalk網紅 IG

客運業擬漲價!王國材喊不再紓困:開出一定班次就給振興補助

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長王國材在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝
交通部長王國材在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝

COVID-19疫情衝擊客運業,多家業者有意停駛虧損路線,並預計最快7月提出票價調漲方案報交通部公路總局審查。對此,交通部長王國材今(19)日表示,將不再做紓困,已向行政院爭取一筆經費進行振興,客運業者開出一定班次就會給予補助。

對於客運業面臨經營困境,王國材17日與業者們進行視訊座談時表示,已向行政院爭取一筆經費,用以振興觀光、客運,預計6至8月上路。在客運部分,原則上以載客量、行駛班次率或出車率酌予補貼,並配合觀光局特色團遊補助,納入國道及公路客運作為接駁工具。

王國材今日出席立院交通委員會前受訪時指出,過去紓困時,客運業不開車照樣補貼,但現在要做的是振興,業者要做一定的量、開出一定的班次才會補貼,交通部會盡力協助業者度過難關。

對此,交通部長王國材今(19)日表示,將不再做紓困

COVID-19疫情衝擊客運業,多家業者有意停駛虧損路線,並預計最快7月提出票價調漲方案報交通部公路總局審查

已向行政院爭取一筆經費進行振興,客運業者開出一定班次就會給予補助

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字