Newtalk網紅 IG

侯友宜提醒考生 會考前確診別隱瞞!發現即取消入學資格

新頭殼newtalk | 陳昭瑋 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜提醒會考學生,如有確診一定要誠實通報。   圖:林昀真/攝(資料照)
侯友宜提醒會考學生,如有確診一定要誠實通報。   圖:林昀真/攝(資料照)

111年國中教育會考將於本週六、日(21、22日)登場,新北市政府預估會提供約60間第二類考場給新北市目前602名居隔中的學生使用,另外亦預備274間考場以備不時之需,可轉移考試當天確診或出現症狀之學生,新北市長侯友宜今(19)日上午前往新北市光復高中視察考場模擬演練及準備情形,受訪時他也提醒今年的考生,如果有確診或快篩陽性務必誠實通報,一旦考生被發現確診沒有通報,就會被取消資格,反而得不償失。

國中教育會考將在嚴峻的疫情之下登場了,各地方政府如臨大敵,雖然九年級生目前已採遠距教學,不會到校上課,還是時不時會有學生確診或居隔消息,侯友宜今日到光復高中視察內容包括考場分流動線、備用試場、用餐防疫隔板等措施,由於今年考生分為一般考生與居家隔離、居家檢疫、自主防疫考生,屆時會由安全維護人員協助引導考生進入各自試場,而第二類試場會依對象設置不同座位數,並由監試委員全程穿著隔離衣監試。

新北市長侯友宜呼籲考生,自主防疫,先顧好自己身體健康,公部門也會全力完善環境與制度,另外侯友宜也強調,快篩陽性者或確診個案如果沒有誠實通報,被發現會取消入學資格,確診同學會有補考機制,可以在6月4日、5日做補考,大家大可不必隱瞞。

111年國中教育會考將於本週六、日(21、22日)登場,新北市政府預估會提供約60間二類考場給新北市目前602名居隔中的學生使用,另外亦預備274間考場以備不時之需,可轉移考試當天確診或出現症狀之學生,新北市長侯友宜今(19)日上午前往新北市光復高中視察考場模擬演練及準備情形,受訪時他也提醒今年的考生,如果有確診或快篩陽性務必誠實通報,一旦考生被發現確診沒有通報,就會被取消資格,反而得不償失。

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字