Newtalk網紅 IG

大型翻車現場!小布希脫口稱俄國野蠻入侵「伊拉克」

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前總統小布希。   圖:翻攝自推特
美國前總統小布希。   圖:翻攝自推特

俄羅斯入侵烏克蘭將近三個月,世界多國嚴厲譴責,美國前總統小布希在19日一場政治集會活動中,嚴厲批判俄羅斯發起戰爭的行動。然而,在譴責的過程中,卻意外脫口稱俄羅斯野蠻入侵的對象是「伊拉克」。

小布希在當地時間周三於達拉斯的一場政治集會中發表談話,他批評了俄羅斯的政治制度,但說法引發熱議,小布希說,俄羅斯缺乏制衡,一個人就可以決定對「伊拉克」發動毫無道理且野蠻的入侵。

小布希隨即發現自己說錯話,露出尷尬的閉眼表情搖搖頭,更正說法稱「我的意思是烏克蘭」,引得眾人都鬨笑起來,接著自嘲「75歲了」。

小布希此段談話掀起推特熱議,因為小布希在2003年還在任美國總統期間,以伊拉克具有大規模毀滅性武器,暗中支持恐怖份子為由,發動伊拉克戰爭,但最終沒有找到伊拉克政府製造大規模毀滅性武器的證據。

大型翻車現場!小布希脫口稱俄國野蠻入侵「伊拉克」

在譴責的過程中,卻意外脫口稱俄羅斯野蠻入侵的對象是「伊拉克」

俄羅斯入侵烏克蘭將近三個月,世界多國嚴厲譴責,美國前總統小布希在19日一場政治集會活動中,嚴厲批判俄羅斯發起戰爭的行動

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字