Newtalk網紅 IG

為領保險金刻意染疫?丁特怒批「防疫險」:得不償失

新頭殼newtalk | 馬凱琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
實況主丁特。       圖:翻攝自丁特臉書
實況主丁特。    圖:翻攝自丁特臉書

前《英雄聯盟》職業選手丁特現為知名實況主、BYG戰隊所有者,常於開台實況時分享自己對於時事、投資、經濟的觀點。昨(18)日丁特在個人YouTube頻道上傳實況精華,他在直播中談到自己對於疫情現況與疫情保險的看法,「這個疫情最可怕的呢,不是它本身,是它會把醫療量能塞爆」,因此呼籲觀眾不要為了防疫險而讓自己染疫,擔憂需要醫療資源的人們會因此未受到妥善照顧。

「這疫情最恐怖的地方在於這裡,所以大家能不確診就不確診啦,確診給醫療量能造成負擔,等於間接害死那些需要醫療量能的人」,丁特也提到雖然目前新冠肺炎的輕症機率較高,但每個人都無法確定變成重症的不會是自己,痛批輕忽疫情的人們不可取,更直言自己不認同「防疫險」在此時推出:「保險公司出這種保險,應該要被政府嚴格禁止或開罰,你出這種保險,不就讓人家會故意去得嗎?」。

丁特談起他對疫情保險的看法,認為目前若因想領保險賠償而讓自己確診是得不償失,他表示防疫險是保險公司預估台灣需因疫情隔離的人數並不大,才能推出,因此自己並不能接受為了收益而提出的這項保險,以及部分人為了領保險金刻意染疫的行為。

【更多的丁特追蹤丁特IG吧!影片看這裡!】

他在直播中談到自己對於疫情現況與疫情保險的看法,「這個疫情最可怕的呢,不是它本身,是它會把醫療量能塞爆」

丁特也提到雖然目前新冠肺炎的輕症機率較高,但每個人都無法確定變成重症的不會是自己,痛批輕忽疫情的人們不可取

丁特談起他對疫情保險的看法,認為目前因為想領保險賠償而讓自己確診是得不償失

丁特談疫情保險。     圖:翻攝自丁特頻道
丁特談疫情保險。    圖:翻攝自丁特頻道

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字