Newtalk網紅 IG

本土確診暴增!機場PCR將回歸社區? 陳時中:落地採檢政策6月調整

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心 指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心 指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

本土疫情升溫,今日新增90,331例本土個案及47例境外移入,境外移入案例目前較趨於平緩,指揮中心是否會規劃將機場落地採檢量能回歸社區?指揮官陳時中表示,6月會有新政策。

指揮中心預估下週本土疫情將達高峰,而近期境外移入確診之個案明顯減少許多,針對是否會讓機場的檢驗量能回到社區,陳時中表示,「落地採檢這部分,大概6月初會有新的政策出來。」

而戴口罩的規定是否有望鬆綁,全面不用戴口罩?陳時中回應:「這會晚一點。」醫療應變組副組長羅一鈞補充說明,預期未來一週疫情會達到高峰,但北中南疫情開始期間不同,會有先後達到高峰情形,認為防疫措施可維持一段時間,對染疫數有所控制,也有助維護醫療量能。雖然天氣越來越熱,民眾口罩可能戴不住,但盡量戴好。

針對是否會讓機場的檢驗量能回到社區

雖然天氣越來越熱,民眾口罩可能戴不住,但盡量戴好。

認為防疫措施可維持一段時間,對染疫數有所控制

話題討論

熱門話題 more >
  • 字體調整
  • top
  • 留言
  • 更多
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字